今年の一品 ののじのマルチワイヤースプーン
今年もいろいろなものを買いました。
一年を振り返って「今年の一品」と思い浮かべるのは朝の味噌汁作りに重宝した味噌マドラーです。
一年を振り返って「今年の一品」と思い浮かべるのは朝の味噌汁作りに重宝した味噌マドラーです。
今まではしゃもじで味噌を溶いていました
今までは、しゃもじで味噌をとり、味噌こしの中で溶かしていました。
味噌を溶かしても、大豆のかけらが残ります。
味噌を溶かしても、大豆のかけらが残ります。
私は、その大豆のかけらをみそ汁に入れていますが、味噌こしの中に残っていました。
味噌マドラー
何かの拍子で「味噌マドラー」というものがあることを知りました。
私はののじ 味噌 計量 マルチ ワイヤースプーンを買ってみました。
早速、勝手使って見るととても使いやすいんです。
味噌を溶かしてみましょう
味噌マドラーは、ワイヤーで半球を形作っています。ダマにもなりにくく溶かしやすいですね。
味噌こしの中だとしゃもじが動かしにくかったのですが、玉しゃくと味噌マドラーの組あわせは動かしにくいこともありません。
さ、朝ごはんです
みそ汁ができたら早速朝ごはんです。
具だくさんの味噌汁に納豆、焼き海苔、かぼちゃの煮物。
朝の味噌汁作りがとても簡単になりました。
毎朝の味噌汁作りです。
朝の味噌汁作りがとても簡単になりました。
コメント